ตักบาตร+วันเฉลิมฯ_๑๘๐๘๒๔_0071

在泰国:ALL THE PEOPLE HERE MAKE TOUGH LIFE SWEET BY HINGYAO WU @BANKAOCHANSCHOOL, THAILAND2018

结束了为期一周的支教,飞机落地郑州的时候,我收到了仍在泰国的小伙伴的微信,她谈了她支教的感受。其中有一句话:“All the people here make tough life sweet.”(这里的所有人将苦涩的生活变得甘之如饴。)想起蓬头垢面, 因不能洗热水澡而感冒,习惯了睡觉时蚂蚁在身上爬来爬去的她,脸上那幸福又灿烂的笑容,我忍不住念出声:“All the people here make tough life sweet.”

这篇推送,纪念18岁的我第一次独自一人走出国门,飞到泰国沙缴府的Bankaochan School教小朋友们英语,其中收获的温暖感动、友谊真情、感悟成长。

与我一同支教的还有7位小伙伴,我们是通过中介联系在一起的。约定到达的那一天是7月22号,因为台风,我们的航班都各有延误,“出发前的所有不顺利,都会在日后变得无比顺利。”昕姐这样安慰我,而事实就是如此。Read more